Dapat udang
gratisan dari kolega hubby. Too bad
masih belum boleh makan udang yah. Yauda lah eikeh eksekusi buat lauknya hubby
and si bos kicik aja.
Dengan stok bahan ala kadarnya , dimasak
dengan penuh cinta dan icip dikit untuk final taste. Seiprit gak akan jadi
racun dalam tubuh lah ya 😋😌
Bahan yang kupakai :
Udang white
kurleb 500gr (buang kepala dan ususnya)
½ siung bawang
Bombay (iris panjang atau cacah juga ok)
1 siung
bawang merah cacah
Seuprit daun
bawang (ambil dari stok yang sudah diiris kecil)
1 sdt bawang putih bubuk (kurleb 2 siung dicacah)
1 sdm kecap
asin (kupakai Yamasa)
1 sdm kecap
manis
1 sdm saori
1 sdm spaghetti
saus
1 sdm saus
tomat
1 sdt arak
beras masak (optional) ini supaya lebih wangi
1 sdt kecap
ikan
1 sdm tepung
maizena (larutkan dalam 2 sdm air matang)
Air secukupnya
3 sdm minyak
goring VCO (kupakai merk ikan dorang)
Caranya :
Semua saus
dicampur rata, sisihkan
Tumis semua
bawang sampai harum dan bombaynya agak layu.
Masukkan
udang. Tumis sebentar lalu masukkan campuran saus.
Tumis sampai
udang berwarna merah lalu tambahkan air. Masak sampai air meletup lalu masukkan
larutan maizena.
Koreksi
rasa.
Kali ini
hasil masakan lumayan ok seperti zaman sebelum lidah bermasalah. Sewaktu final
taste lidahku bisa ngecap dengan baik😍🙏
Mood Booster
for ME!!💝💗💖😘
No comments:
Post a Comment