Udang Saus Asam Manis


Dapat udang gratisan dari kolega hubby.  Too bad masih belum boleh makan udang yah. Yauda lah eikeh eksekusi buat lauknya hubby and si bos kicik aja.
Dengan stok bahan ala kadarnya , dimasak dengan penuh cinta dan icip dikit untuk final taste. Seiprit gak akan jadi racun dalam tubuh lah ya 😋😌

Bahan yang kupakai :
Udang white kurleb 500gr (buang kepala dan ususnya)
½ siung bawang Bombay (iris panjang atau cacah juga ok)
1 siung bawang merah cacah
Seuprit daun bawang (ambil dari stok yang sudah diiris kecil)
1 sdt  bawang putih bubuk  (kurleb 2 siung dicacah)
1 sdm kecap asin (kupakai Yamasa)
1 sdm kecap manis
1 sdm saori
1 sdm spaghetti saus
1 sdm saus tomat
1 sdt arak beras masak (optional) ini supaya lebih wangi
1 sdt kecap ikan
1 sdm tepung maizena (larutkan dalam 2 sdm air matang)
Air secukupnya
3 sdm minyak goring VCO (kupakai merk ikan dorang)
Caranya :
Semua saus dicampur rata, sisihkan
Tumis semua bawang sampai harum dan bombaynya agak layu.
Masukkan udang. Tumis sebentar lalu masukkan campuran saus.
Tumis sampai udang berwarna merah lalu tambahkan air. Masak sampai air meletup lalu masukkan larutan maizena.
Koreksi rasa.

Kali ini hasil masakan lumayan ok seperti zaman sebelum lidah bermasalah. Sewaktu final taste lidahku bisa ngecap dengan baik😍🙏

Mood Booster for ME!!💝💗💖😘


No comments: