Brazilian Cheese Bread ( Pao De Queijo) aka Tapioka Bread

Rasa kangen terhadap roti begitu membuncah (ciahhhh) jadinya keliling nyari resep roti gluten free yang gampang dan bahannya ga susah.

Akhirnya ketemulah roti tapioka ala brasil.
Penampakkan jika adonan dicetak bulet. Gambar diambil dari sini

Ada beberapa versi cara masaknya. Tapi saya baru coba yang versi👇

Bahan :
- 1 butir telor
- 24 sdm + 1 sdt tepung tapioka
- 5 sdm + 1 sdt olive oil
- 10 sdm + 2 sdt susu cair
- 65 gram keju parut
- 1 sdt garam atau tergantung selera
- cetakan brownies/muffin (atau bisa dengan sandwhich toaster)

Cara dengan cetakan muffin/brownies :
1. Panaskan panggangan
2. Masukkan semua bahan ke dalam blender lalu diblend sampai halus.
    Jangan lupa discrap pinggirannya agar tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin kira-kira 3/4 penuh
4. Panggang kurleb 15-20 menit
5. Diamkan sebentar di atas rak kawat

Cara dengan sandwhich toaster :
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender lalu diblend sampai halus.
    Jangan lupa discrap pinggirannya agar tercampur rata.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan kurleb 3 sdm
3. Panggang kurleb 8-10 menit (permukaan agak sedikit keemasan)
4. Anginkan sebentar di atas rak kawat
Lebih enak dimakan saat hangat.
Dalamnya agak kenyal mirip kue mochi atau mungkin cireng yaa (secara belum pernah nyoba cireng)

No comments: